07 julho 2012

Receita {testada e aprovada} do Bolo do Bispo



Esta é uma receita retirada do livro: Dia do meu nome - venha para a sobremesa. É uma sugestão para qualquer festa de Santo que tenha sido bispo. O livro não conta a história do bolo, só diz que vem da Irlanda e nome real é Bischofsbrot.

O livro sugere a mitra (chapéu do bispo) como símbolo para decoração. A mitra é sinal de autoridade episcopal. As ínfulas (duas faixas que procedem da mitra) simbolizam o antigo e o novo testamento. 


Este bolo é uma jóia! Prepare ingredientes para fazer dois bolos! Um foi pouco aqui:)


RECEITA DE BOLO DO BISPO

Ingredientes:
1 copo de manteiga; (usei margarina)
2 copos de açúcar;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
5 ovos.

Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte a forma com margarina e farinha de trigo e reserve.

Bata a manteiga com açúcar até o mesmo incorporar-se totalmente na manteiga. Adicione a farinha de trigo, limão e baunilha e mexa bem. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada vez que colocar um ovo. (a massa só ficará com cara de bolo após o quarto ovo ser adicionado)

Coloque a massa na forma e asse por 30 minutos, cubra com papel alumínio (frouxo*) e asse por mais 45 minutos. (preste atenção aqui, pois o meu bolo assou em 30 minutos após eu cobrir com o alumínio.

A receita sugere cobrir com açucar de confeiteiro após desenformar.* Use um garfo para colocar o papel alumínio.





Eu misturei creme de leite com leite condensado e servi com morangos. Delicioso!




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In Christo Rege!

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