Tradicionalmente é Mês de Festas Juninas no Brasil, e alguém se lembra desses mártires no dia de hoje?...
A cor para decoração é vermelha e como não achei nada para celebrar este dia tão importante para a nossa Igreja resolvi adaptar uma tradição de 300 anos que acontece na minha cidade brasileira - Mogi das Cruzes.
O afogado
Quando Mogi das Cruzes era uma cidade pequena no século 18, o pessoal vinha da roça para participar da festa. Era costume do dono da festa dar alimento aos visitantes. Como vinha muita gente, fazia um cozido de carne com batata, verduras e legumes. Acabou virando tradição.
As carnes, verduras e legumes ficavam boiando na água, pareciam estar se "afogando". Daí, o nome do prato.
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite;
- 6 dentes de alho picados grosseiramente;
- 2 cebolas grandes picadas em pedaços grandes;
- 2 kg de carne de segunda cortada em cubos médios;
- 5 batatas grandes cortadas em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 Salsão cortado em pedaços médio;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 3 litros de água;
- 2 folhas de louro (opcional).
Modo de Preparo
Numa panela grande doure no azeite as cebolas e alho;
Junte a carne e refogue bem até dourar novamente;
Acrescente 3 litros de água e os temperos a gosto;
Cozinhe por 3 horas em fogo baixo até que a carne fique macia;
Junte as batatas e cozinhe até amaciá-las;
Adicione o salsão e o cheiro verde.
Mantenha no fogo baixo até terminar de servir.
O afogado deve ser servido em pratos fundos e pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco colocados no fundo do prato.
Oração a São Pedro e São Paulo
Ó Deus, que hoje nos concedeis a alegria de festejar São Pedro e São Paulo, concedei à vossa Igreja seguir em tudo os ensinamentos destes Apóstolos que nos deram as primícias da Fé. Por nosso Senhor Jesus Cristo, vosso Filho, na unidade do Espírito Santo. Amén.
*Indulgência Parcial se rezado no dia da Festa
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In Christo Rege!