A nossa Igreja doméstica possui uma devoção especial à São José. Nosso primeiro filho, Joseph, é uma homenagem à este glorioso Santo.
Comemoramos este dia indo à missa, rezando liturgia das horas em sua honra e claro que não poderia faltar a decoração e comida tradicionais que encontrei em vários países mas principalmente na Itália.
(adaptei as receitas de acordo com o gosto da minha família).
Decoramos a nossa casa com flores de lirio e colocamos um arranjo especial juntamente com a imagem de São José na nossa mesa e como comida tivemos: Macarronada Italiana juntamente com:
Pane di San Giuseppe (Pão de São José)
5 copos de farinha de trigo;
2 saquinhos de fermento sêco;
1 copo de leite;
3/4 de xícara de água;
1/2 de xícara de óleo;
1/4 de xícara de açúcar;
1 colher de chá de sal
- Misturar os 2 copos de farinha com o fermento e deixar separado;
- em uma tigela aquecer o leite, óleo, a água, o açúcar e o sal no microondas ( só amornar) e juntar com a mistura de farinha e fermento;
- sovar a massa até ficar macia (vá adicionando o resto da farinha aos poucos até conseguir o ponto)
- deixar descansar por 10 minutos em superficie coberta com farinha de trigo e cobrir com uma tigela;
- fazer bolinhas, colocar na fôrma untada com óleo e esperar dobrar de tamanho;
- assim que dobrar de tamanho colocar para assar por 10-15 minutos à 400F em fôrno elétrico.
Arroz doce
1 copo de arroz lavado;
1 litro de água;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado.
Ferver o arroz na água até secar totalmente a água;
misturar as latas de creme de leite e de leite condensado.;
Colocar em tacinhas e decorar com canela em pó.
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In Christo Rege!