Já comeram panqueca doce? Muito comum no café da manhã americano, com frutas e creme é uma delicia - se for feito em casa é claro! A foto acima (photoshop) representa o que faremos na quinta feira!
Receita de Panqueca doce americana
1 xícara de farinha de trigo - pode ser integral;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 ovo batido;
1 xícara de leite;
2 colheres de sopa de óleo.
*morangos ou pêssegos para decorar
Para a calda de chocolate:
1 lata pequena de creme de leite;
colheres de nescau à gosto.
Prepare a calda de chocolate misturando os ingredientes em fogo médio e reserve. Coloque uma frigideira para esquentar em fogo médio. Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Puxe a mistura para os lados da vasilha deixando o centro vazio. Em uma outra vasilha misture o ovo, leite e óleo. Coloque no centro da vasilha com os ingredientes secos e misture devagar. Se achar que está muito grosso vá adicionando leite aos poucos.
Coloque uma quantidade bem pequena de manteiga na frigideira (para que a panqueca não grude) e coloque de 2 colheres de sopa à 1/4 de xícara da massa na frigideira - dependendo do tamanho que queira as panquecas. Cozinhe por 2 minutes cada lado. Decore à gosto com as frutas e com a calda de chocolate escreve IHS.
A foto acima seria uma boa atividade para crianças menores. Precisará de papel, tinta e pincel!
Tenham uma festa abençoada!
Hum... que delícia! Estava procurando uma boa receita de panqueca!
ResponderExcluirOlha que já tentei várias receitas mas sempre volta para essa!
Excluir